stock-channel.net - Das Finanzportal

stock-channel.net - Das Finanzportal (http://www.stock-channel.net/stock-board/index.php3)
-   Daily Talk (http://www.stock-channel.net/stock-board/forumdisplay.php3?f=31)
-   -   Bei Störungen bitte klingeln (http://www.stock-channel.net/stock-board/showthread.php3?t=46540)

Support SCN 15.04.2010 02:38

Hallo Hajo,

ich weiß nicht, ob du einen Router benutzt. Falls ja, sollte du die firewall des Routers benutzen und alles an PC-gesteuerten firewalls deaktivieren.
Ich hatte mit all diesen Softwarepaketen immer nur Probleme. Die Performance ging meist in den Keller und wirklich effektiv waren die ohnehin nicht. Die richtigen Routereinstellungen bringen mehr.

hajo 18.04.2010 11:40

Hallo Michael ,

nett von Dir, dass Du noch mitdenkst !

Du schreibst :

„Ich hatte mit all diesen Softwarepaketen immer nur Probleme.“

Ja, dem kann ich zustimmen. Aber ... ich bin mit meinem „Trade-Rechenknecht“ halt super vorsichtig.

Nun zur Eigenart des Problems:

Ich habe zwei Rechenknechte, genannt PC1 und PC2.

Auf beiden sind WinXP-SP2 und Agnitum Outpost Firewall und Firefox 3.6.3 und NoScript 1.9.9.61 installiert.

Also (ziemlich) identisch.

Mit PC1 kann ich die Stock-Channel Webseite NICHT sehen, mit PC2 aber wohl.

Inzwischen habe ich die Firewall-Einstellungen der beiden verglichen. Es gibt eine Einstellung „Inhaltsfilterung“. Auf PC1 muß ich diese deaktivieren um diese Webseite zu sehen, während auf PC2 dieser Modus aktiv ist und die Seite korrekt angezeigt wird.

Weiter empfiehlst Du:

„Die richtigen Routereinstellungen bringen mehr.“

Da werde ich mich mal schlau machen. Ich habe den U.S.Robotics ADSL-4-Port Router.

Wünsche Dir ein schönes Wochenende und danke für Deine Admin-Aktivitäten.

Gruß,

hajo


Aktuelle Uhrzeit 00:05

Powered by: vBulletin Version 3.0.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.